ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-01-12T19:14:05+02:00
Українські Новини
Метзаводы Запорожья выведут людей на улицы, если им не вернут полигон

Метзаводы Запорожья выведут людей на улицы, если им не вернут полигон

Полигон попал под контроль неизвестных.
Полигон попал под контроль неизвестных.

Часть полигона попала под контроль неизвестных охранных структур. Из-за невозможности отваливать отходы заводы несут убытки.

Руководители запорожских заводов "Днепроспецсталь", "Запорожсталь" и Запорожский завод ферросплавов готовы к радикальным действиям, если в течение недели им не вернут территорию шлаковых отвалов в Балке Средней. Они планируют устраивать акции протеста.

На промышленном полигоне в Балке Средней в 3 км от Запорожья четыре метпредприятия сваливают вторичные отходы. Его площадь составляет 220,79 га. По некоторым оценкам, стоимость только отходов черных металлов и нелегированной стали, находящихся на полигоне, достигает почти 3 млрд долларов.

Пользователи полигона на минувшей неделе заявили о попытке его рейдерского захвата и предупредили о неизбежной остановке ряда метпредприятий Запорожья в случае прекращения доступа к полигону.

По словам зампреда правления "Днепроспецстали" по корпоративной безопасности Альберта Зайцева, территория принадлежащих заводу промотвалов Балки Средней попала под контроль неизвестных охранных структур, которые, по его данным, состоят в договорных отношениях с ООО "ДЭА Рома ЛТД".

Уставный капитал этой компании - 335 тысяч гривен.

"Уже сегодня Днепроспецсталь испытывает сложности из-за того, что завод не имеет полного доступа к своей части Балки Средней. Мы несем финансовые потери", - заявил и.о. предправления "Днепроспецстали" Виталий Корниевский, добавив, что их размер сопоставим с полной остановкой производства.

Он отметил, что ряд предприятий, использующих полигон, намерены провести акции протеста, если ситуация вокруг объекта не урегулируется в ближайшее время.

"Если проблемная ситуация вокруг промышленных отвалов "Балки Средней" не разрешится до 8 июня, то в этот день возле Запорожской областной администрации состоится первая акция протеста пострадавших промышленных предприятий, на которой будут порядка 5000 заводчан", - сказал он.

По его словам, 9 июня запланирована аналогичная акция у стен Администрации Президента.

Как сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров, с целью урегулирования ситуации вокруг полигона создана спецкомиссия в составе представителей ОГА, облсовета, прокуратуры, МВД, а также "Запорожстали", "Днепроспецстали" и "Запорожского завода ферросплавов". 1 июня спецкомиссия проведет на полигоне выездное заседание.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok