Украина 2016-07-20T00:50:22+03:00
Українські новини
НБУ подозревает украинские банки в отмывании денег из Кыргызстана

НБУ подозревает украинские банки в отмывании денег из Кыргызстана

Нацбанк потребовал отчета.
Нацбанк потребовал отчета.

Нацбанк потребовал от банков предоставить подробный отчет о сотрудничестве с АзияУниверсалБанком.

Национальный банк потребовал от банков предоставить информацию об обороте по корреспондентским счетам с АзияУниверсалБанком.

Об этом говорится в соответствующем письме НБУ от 31 мая.

Нацбанк потребовал данную информацию в связи с тем, что регулятор располагает информацией относительно подозрений Национального банка Кыргызстана в отмывании средств через счета АзияУниверсалБанка с использованием банков на территории Украины.

Информацию об обороте по корсчетам необходимо представить с разбивкой по дням в период с 1 апреля по 8 апреля 2010 года включительно с указанием цели каждой проведенной операции.

Кроме того, НБУ также требует от банков предоставить информацию относительно поступления средств со счетов АзияУниверсалБанка в пользу клиентов украинских банков в период с 1 по 8 апреля 2010 года с указанием информации о клиенте, в пользу которого поступали средства.

Всю информацию, как отмечается в письме, следует подать в НБУ не позже 4 июня.

Напомним, в начале апреля вследствие народного восстания в Кыргызстане была повалена власть Курманбека Бакиева, который позднее покинул страну и сейчас находится в Беларуси. Страной сейчас управляет бывшая оппозиция, однако до сих пор под контроль взяты не все аспекты жизни Кыргызстана.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok