подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Тернопольской области бешеный лисенок покусал мужчину

В Тернопольской области местного жителя укусила инфицированная бешенством лиса из Винницы.

В Тернопольской области местного жителя укусила инфицированная бешенством лиса из Винницы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологическая служба.

Мужчина получил лису от винничанки, которая купила трех животных через интернет.

Уже через несколько дней хозяин заметил неадекватное поведение лисенка - животное было агрессивным, а через три дня погибло. При проведении исследования выяснилось, что лисенок был инфицирован бешенством.

Отметим, что Министерство здравоохранения призывает регионы дозакупить необходимое количество вакцин от бешенства животных и сыворотки от укусов змей. Об этом сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передают Українські Новини.

Министр сообщил, что за последние две недели министерство зарегистрировало 3 вакцины, в частности от укуса гадюки ботулинический анатоксин и в пятницу он подписал указ о регистрации вакцины от бешенства.

Как сообщали Українські Новини, кот убил мужчину в Днепропетровской области. Отметим, что в Украине закончились почти все запасы вакцин.

По теме


Архив
Новости