Политика 2017-01-12T19:14:05+02:00
Українські Новини
Суд арестовал подозреваемого в краже денег на строительство скоростного трамвая в Киеве

Суд арестовал подозреваемого в краже денег на строительство скоростного трамвая в Киеве

Уже три года ведется реконструкция скоростного трамвая.
Уже три года ведется реконструкция скоростного трамвая.

Он обвиняется в присвоении более 31 млн гривен средств бюджета Киева.

Глава набсовета ОАО "Экспериментальный завод железобетонных шпал" Александр Падалко арестован по обвинению в присвоении более 31 млн грн средств бюджета Киева, предназначенных для строительства скоростного трамвая в столице.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" информированный источник в МВД, глава набсовета арестован в рамках расследования уголовного дела в отношении него о хищении бюджетных средств, которые предназначались для строительства скоростного трамвая в Киеве.

"Падалко был задержан в пятницу, 28 мая. В этот же день УБОП ГУ МВД Украины в Киеве обратилось в прокуратуру Киева с представлением об избрании задержанному меры пресечения в виде взятия под стражу", - заявили в прокуратуре Киева.

В прокуратуре также сообщили, что в понедельник, 31 мая, Голосеевский районный суд при участии прокурора отдела столичной прокуратуры рассмотрел представление милиции и избрал бизнесмену меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО.

Подробности уголовного дела в отношении Падалко в прокуратуре Киева не оглашают, ссылаясь на то, что оно находится в производстве милиции.

Источник "Интерфакс-Украина" заявил, что бизнесмен Падалко и глава правления вышеуказанного предприятия обвиняются в том, что по предварительному сговору с другими лицами, злоупотребляя служебным положением, они провели фиктивные финансово-хозяйственные операции между этим предприятием и субъектами предпринимательской деятельности, созданными для прикрытия незаконных сделок. Таким образом, злоумышленники завладели средствами столичного бюджета на сумму более 31 млн грн.

Дело расследуется по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, реконструкция линии скоростного трамвая от Кольцевой дороги до ж/д вокзала была начата "Киевпастрансом" в июне 2007 года. Киевгорадминистрация планировала завершить работы до 2009 года, потом сроки были перенесены на 2009 год. Последний раз столичные власти обещали сдать скоростной трамвай ко Дню Киева, 29 мая, но так и не запустили магистраль.

По теме
Архив
Новости

ok