Украина 2016-10-26T04:38:09+03:00
Українські новини
​В Раде рассказали, кто из депутатов и министров получил деньги на аренду жилья

​В Раде рассказали, кто из депутатов и министров получил деньги на аренду жилья

174 депутата Верховной Рады получили средства из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в мае. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

В частности, компенсацию получил председатель парламента Андрей Парубий.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 63 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк, в "Оппозиционном блоке" - 12 из 44, в том числе заместитель председателя фракции Александр Вилкул.

Получили компенсацию также 13 из 41 внефракционного депутата, 10 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер, 5 из 19 депутатов группы "Воля народа", 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко и 4 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Кроме того, компенсацию получили первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив (его депутатские полномочия были досрочно прекращены 14 апреля), председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев (назначен на должность 28 апреля, депутатские полномочия прекращены 19 мая) и председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз (назначен 29 апреля, полномочия депутата прекращены также 19 мая).

Как сообщали Українські Новини, 172 депутата Рады получили компенсацию из госбюджета для аренды жилья в апреле.

Напомним, 108 депутатов Верховной Рады получили компенсацию из государственного бюджета в сумме 7 393 474,9 гривны за командировки за границу в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Бюджет
По теме


Архив
Новости

ok