ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-08T04:43:49+02:00
Українські новини
​Стало известно, на что в Киеве заменят аллергены - тополя

​Стало известно, на что в Киеве заменят аллергены - тополя

В Киеве активно заменяют "пушащие" тополя.

В Киеве насчитывается около 10 тысяч тополей, которые в начале лета выбрасывают пух. Одновременно их заменить просто невозможно, да и незачем. Только в прошлом году в городе высажено 500 "мужских" тополей, которые не дают пуха. Срезать тополиные деревья никто не собирается. Одно такое дерево способно выделить за сезон столько кислорода, сколько потребляет человек за год. При этом хорошо очищает воздух от углекислого газа и сажи. Поэтому тополя высаживали в свое время во дворах и вдоль автодорог. Об этом сообщают "Факты" со ссылкой на директора управления зеленого хозяйства Днепровского района "Киевзеленстроя" Евгения Ковшуна.

"Одновременно их заменить просто невозможно, да и незачем. Только в прошлом году в городе высажено 500 "мужских" тополей, которые не дают пуха. Срезать тополиные деревья никто не собирается. Одно такое дерево способно выделить за сезон столько кислорода, сколько потребляет человек за год. При этом хорошо очищает воздух от углекислого газа и сажи. Поэтому тополя высаживали в свое время во дворах и вдоль автодорог". - рассказал он журналистам.

По его словам, с 2007 года постепенно происходит замена "пушащих" тополей на территориях, которые обслуживает "Киевзеленстрой".

"Эту работу проводим в скверах и парках. Есть два пути: либо высаживать вместо засохших и погибающих деревьев мужские особи, или глубоко кронировать те, что еще растут, чтобы лет на семь гарантированно избавить людей от надоедливого пуха. Кроме тополей, которые быстро растут, давно уже высаживаем и липу. Она тоже хорошо помогает очищать воздух". - рассказал Евгений Ковшун.

Фото: facebook.com/КП-по-УЗН-Дніпровського-району

Также он отметил, что идеальным деревом для условий городской среды может стать павловния (адомово или драконово дерево).

"Эти деревья китайской селекции появились в одесском питомнике полтора года назад. Теперь есть такие саженцы и у нас. За четыре года павловния может вымахать до 20-метровой высоты. Ее листья-зонтики имеют диаметр до 80 сантиметров — значит, больше площадь поглощения углекислого газа и вредных для человека выхлопов и максимальная отдача кислорода", - заявил он, отметив что в Киеве в порядке эксперимента было высажено 30 саженцев павловнии в одном из столичных скверов. Пять деревьев оставили для разведения.

Ожидается, что через полгода павловния даст существенный прирост. Кроме своих прекрасных качеств по очищению воздуха, она дает чудесные нежные цветы голубоватого, сиреневого и розового оттенков. Если эксперимент удастся, то павловния будет распространена в Киеве повсеместно.

Напомним, в сети медведи и зайцы в образах жестоких диктаторов предупреждают об астме и аллергии.

Больше новостей о: Дерево Аллергия


Архив
Новости

ok