Политика 2016-12-09T04:54:04+02:00
Українські Новини
Экс-министр Яценюк наведался в Раду

Экс-министр Яценюк наведался в Раду

В зале зарегистрировались 324 парламентария.

В день рассмотрения Верховной Радой изменений в Конституцию в части правосудия на заседании присутствует экс-премьер Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

Кроме того, для обсуждения судебной реформы в Раду прибыл президент Петр Порошенко. Порошенко в своем обращении к депутатам подчеркнул, что международные партнеры ожидают проведения судебной реформы в Украине.

"Лидеры стран Европейского Союза, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, генеральный секретарь Совета Европы, президент Европейской комиссии, президент Европейского Совета, наши партнеры из Соединенных Штатов Америки и Канады, и завершая Австралией и Японией... обратились ко мне, как к Президенту и к вам, как к парламентариям, не останавливаться в решительной поступи реформ и провести судебную реформу", - заявил глава государства.

Порошенко отметил, что судебная реформа вернет украинцам право на правду и справедливость.

При этом он отметил, что эта реформа должна быть проведена, как для привлечения иностранных инвесторов, так и в рамках выполнения Украиной международных обязательств.

В зале зарегистрировались 324 парламентария. Среди тех, кто давно не появлялся в Раде, замечен также Дмитрий Ярош.

Отметим также, что сегодняшнее заседания также прибил премьер с министрами.

Как сообщали Українські Новини, Рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей. Отметим, что Порошенко рассчитывает, что Рада в июне примет в целом проект изменений в Конституцию в части правосудия и необходимые законопроекты в судебной сфере.

По теме


Архив
Новости

ok