Парубий видит новым генпрокурором Луценко

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Интер", передают Українські Новини.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за назначение председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Интер", передают Українські Новини.

"Когда мы говорим о человеке со стороны, это должен быть человек, который глубоко разбирается в процессах, которые происходят в генпрокуратуре... Лично я поддерживаю эту кандидатуру (Луценко), и когда вопрос будет стоять в Верховной Раде Украины, мой голос будет за него, так как я уверен, что он сможет изнутри разорвать эту закостенелую систему", - сказал он.

Также Парубий отметил, что считает своевременным и правильным законопроект, позволяющий назначать на должность генпрокурора человека без юридического образования.

Как сообщали Українські Новини, 20 апреля комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №4481, разрешающий назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования, и рекомендовал отправить на доработку субъекту законодательной инициативы законопроект №4469, разрешающий назначать генпрокурором кандидата без юридического образования и с опытом законодательной деятельности.

18 апреля аппарат Рады признал отозванным законопроект №4379 о возможности назначать на работу в Генеральную прокуратуру кандидата без опыта работы в прокуратуре в связи с назначением его инициатора Степана Кубива в Кабинет Министров, после чего депутаты Рады от БПП Сергей Алексеев и Руслан Князевич зарегистрировали подобный законопроект №4469.

Больше новостей о: Генпрокурор Луценко Парубий
По теме


Архив
Новости

ok