подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Смилянский потребовал у "Укрпочты" зарплату в $750 тыс. в год

Смилянский торгуется и пока не принял окончательного решения.

Контракт с Игорем Смилянским, кандидатура которого была одобрена Кабинетом Министров Украины на должность генерального директора "Укрпочты", еще не подписан. Как пишет Hubs, согласно положению, контракт с руководителем госпредприятия "Укрпочта" подписывает министр инфраструктуры. Однако Смилянский выдвинул условие, чтобы его заработная плата в "Укрпочте" была не только не меньше той, что он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировала ему трудности переезда в Украину и возможные репутационные риски.

"Он хочет получать оклад семьсот пятьдесят тысяч долларов в год и ссылается на то, что глава "Укрзализныци" будет зарабатывать в год полтора миллиона долларов", - добавил пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный источник в Министерстве инфраструктуры, пишет издание.

"Сегодня мы рассматриваем возможность прописать у него в контракте, что его фиксированная заработная плата будет составлять 375 тысяч гривен (15 тыс. долларов), а все остальное он будет получать в виде надбавок и премий по результатам работы за месяц или за квартал. При хорошей работе он может получать 60 тысяч долларов в месяц", - рассказали в Мининфраструктуры.

"Проблема в том, что эту зарплату ему будет выплачивать госпредприятие. У нас в министерстве нет никакого специального фонда заработной платы для новых руководителей госкомпаний. Не известно, как это будет воспринято трудовым коллективом "Укрпочты". Ведь за затребованную Смилянским зарплату может работать несколько сотен почтальонов. А он как раз предлагает почтальонов сократить. То есть сократить, чтобы иметь возможность выплачивать себе такую зарплату", - пожаловался источник в Министерстве инфраструктуры.

По его словам, зарплата, которую запросил Смилянский, вызвала крайне негативную реакцию у работников Министерства инфраструктуры.

"Получается, мы, работники органа управления, будем получать зарплату в десятки раз меньше, чем, по сути, наш подчиненный. Это создает огромные коррупционные риски", - огорчаются в министерстве.

"В общем, ту зарплату, что он хочет, дать ему невозможно, а на ту, что мы предлагаем – он не соглашается. Смилянский торгуется и пока не принял окончательного решения. Эти американцы мыслят по-своему. Он говорит: "Если в США узнают, что я перешел на зарплату в 2000 долларов, то подумают, что сегодня я работаю за 1500 долларов. И таким образом в профессиональной среде все будут знать, что моя стоимость - 1500 долларов. И следующую работу мне предложат с оплатой не намного выше. Для меня это - огромная репутационная потеря".

По словам источника из Мининфраструктуры, Смилянский так и не принял окончательного решения и улетел в США – ведь он еще не расторг контракт с аудиторской компании KPMG. Переговоры с ним продолжаются. В конце разговора источник добавил: "Кажется, в истории с зарплатой Смилянского репутационные потери понесут все – и Мининфраструктуры, и "Укрпочта" и сам Смилянский".

Напомним, по словам экс-министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, заработная плата нового главы правления Публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" составит до 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя государственной компании "Электротяжмаш" – до 600 тысяч долларов в год при выполнении ими ключевых показателей работы предприятий.

8 апреля комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития рекомендовал Кабмину назначить руководителем УГППС "Укрпочта" сотрудника американской аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского. 20 апреля Кабинет министров Украины дал согласие на это назначение.

Как сообщали Українські новини, Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников государственного предприятия "Укрпочта", которые вывели из предприятия 20 млн гривен.

Больше новостей о: Укрпочта
По теме


Архив
Новости