ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:50:24+03:00
Українські новини
Тягнибок получил Золотой Крест от ветеранов СС "Галичина"

Тягнибок получил Золотой Крест от ветеранов СС "Галичина"

Олег Тягнибок получил награду.
Олег Тягнибок получил награду.

Награда была вручена за заслуги перед Украиной.

Ветераны дивизии СС "Галичина" вручили лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку Золотой Крест за заслуги перед Украиной.

Согласно сообщению пресс-службы "Свободы", вручение состоялось в Канаде после встречи Тягнибока с украинской общественностью страны.

Во время пресс-конференции представители украиноязычных СМИ Канады, согласно сообщению, выразили обеспокоенность политической ситуацией в Украине, глумлением над исторической памятью украинцев, давлением и политическими репрессиями в отношении украинства, которые осуществляет власть Виктора Януковича.

"Давление который нынешняя власть в Украине оказывает на все украинское должно получить достойный отпор украинцев как в Украине так и в диаспоре. Только постоянным давлением на власть, массовыми общественными акциями в Украине, пикетами украинских посольств в мире можно остановить дерзкую политику украинофобии, которую оказывает прокремлевская администрация Януковича", – заявил Тягнибок.

Кроме того, Тягнибок призвал украинцев готовиться к революции.

"Сегодня украинцы должны не просто оказывать антирежимное сопротивление, а готовиться к третьей украинской революции. Революции национальной и социальной. Революции, который закончится построением справедливого общественного строя и национального украинского государства. Меньшие требования: борьбу за иллюзорную демократию, кажущиеся либеральные свободы, право на мирные собрания, независимость прессы - обречены на поражение. Не будем иметь национального государства, которая будет защищать украинцев в любом уголке мира, не может идти речь о каких гражданских правах и свободах", – уверен Тягнибок.

Также лидер "Свободы" призвал для более эффективной борьбы брать пример с предшественников.

"Украинцев ждет бескомпромиссная и тяжелая борьба с режимом, но наши предшественники достойно противостояли куда более страшным оккупантам. Ценой их жизней Украина обрела независимость в 1991 году. Наша задача эту независимость удержать, защитить украинцев и повести их на борьбу за Великую Украину "- подытожил он.

Напомним, в конце апреля во Львове прошел марш памяти дивизии СС "Галичина". В нем взяли участие около 2000 молодых людей.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СС Галичина Награда Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok