Украина 2016-12-06T04:50:35+02:00
Українські новини
Боевики в субботу нарушали "тишину" 27 раз

Боевики в субботу нарушали "тишину" 27 раз

Интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком и Мариупольском направлениях.

Штаб АТО с начала субботы зафиксировал 27 обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения

Об этом сообщает пресс-центр штаба.

"С начала сегодняшних суток подконтрольные российской власти бандитские формирования 27 раз вели огонь по подразделениям сил АТО", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком и Мариупольском направлениях.

Так, огневые удары из минометов калибра 120мм были нанесены в направлении позиций сил АТО в Опытном, а в районе Авдеевки боевики одновременно применили и минометы калибра 82мм. Вместе с тем, в так называемой промзоне Авдеевки подразделения Вооруженных Сил Украины держали оборону "в условиях постоянных обстрелов".

В районах Марьинки, Березового, Старогнатовки и Зайцевого боевики также нарушили режим тишины, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, согласно сообщению, вблизи Новотроицкого члены НВФ вели огонь по силам АТО из вооружения БМП и противотанковых управляемых ракетных комплексов.

В течение субботы силы АТО "несколько раз открывали ответный огонь", используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие в направлении позиций боевиков вблизи Докучаевска, Ясиноватой и Минерального.

Больше новостей о: война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok