Мир 2016-12-08T04:55:26+02:00
Українські новини
В США хотят, чтобы Германия активнее сдерживала военную агрессию РФ, - СМИ

В США хотят, чтобы Германия активнее сдерживала военную агрессию РФ, - СМИ

США ожидают от Великобритании и Германии отправки солдат и военной техники к местам базирования НАТО в странах Балтии.

По информации издания Spiegel, президент США Барак Обама во время минисаммита будет настаивать на том, чтобы Германия и Великобритания более активно вовлекали своих вооруженные силы в сдерживание российской агрессии на восточной границе. Об этом сообщает DW.

Согласно внутренним докуметам немецкого правительства, США требуют от Германии большего участия в сдерживании России в Европе. Вашингтон, в частности, настаивает на существенном участии Бундесвера в запланированном размещении ротируемых подразделений НАТО на восточных границах альянса.

США ожидают от Великобритании и Германии, что те отправят солдат и военную технику к местам базирования НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии. Американский президент Барак Обама якобы уже заявил об этом в Совет национальной безопасности США, говорится в сообщении издания.

Отмечается, что эти требования Обама озвучит во время минисаммита, который состоится в понедельник, 25 апреля, в Ганновере. В нем планируют принять участие немецкий канцлер Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также президент Франции Франсуа Олланд.

Немецкое правительство, отмечает издание, теперь находится под давлением. К этому времени Берлин воздерживался от таких планов, поскольку Бундесвер уже участвует в формировании новых сил быстрого реагирования НАТО и обязался это делать до 2020 года.

Напомним, что Обама настаивает на разрешении конфликта в Украине из-за обеспокоенности НАТО. Ранее Генсек НАТО обвинил Россию в поддержке боевиков Донбасса.

Больше новостей о: Барак Обама Германия NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok