Украина 2016-12-04T05:59:56+02:00
Українські новини
​В Черкасской области патрульные будут охранять реки на катерах (фото)

​В Черкасской области патрульные будут охранять реки на катерах (фото)

Анонсировано появление речного патруля еще в трех городах.

Речная патрульная полиция начала работу в Черкасской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"Первая в Украине речная патрульная полиция заступила на службу в Черкасской области. 42 патрульных полицейских с 19 апреля патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области", - написал он.

По словам министра, экипажи, патрулирующие прибрежную зону, работают на автомобилях Renault Duster, а контролирующие акваторию Днепра - на катерах.

Районами патрулирования является прибрежная защитная полоса и пляжная зона Черкасс, сел Червоная Слобода и Свидовок Черкасского района.

На период нереста рыбы территория патрулирования расширится вдоль прибрежной защитной полосы от села Кедина Гора Золотоношского района до села Васютинцы Чернобаевского района, и от села Свидивок до села Сагуновка Черкасского района.

По словам Авакова, за первые сутки патрульные полицейские и инспекторы по охране окружающей среды пресекли много попыток браконьерского вылова рыбы, изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы.

МВД так же намерено запустить речную патрульную полицию в Киеве, Днепропетровске и Запорожье.

"Браконьерам станет тяжелее. В прилегающей к Днепру зоне отдыха и на воде - спокойнее. Невеликое, но важное новшество в нашей работе, которое скоро станет системой - в Киеве, Днепропетровске, Запорожье", - сообщил министр.

Как сообщали Українські Новини, речная патрульная полиция 19 апреля начала работу в Черкасской области.

Государственное агентство рыбного хозяйства планирует запустить работу рыбного патруля по всей территории Украины в 2016 году.

Больше новостей о: Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости

ok