Warner Brothers обвинили в нарушении авторских прав по использованию антипиратской технологии

Warner Brothers.
Warner Brothers.

Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск на американскую студию.

Кинокомпанию Warner Brothers обвинили в краже технологии по защите кинофильмов от пиратского копирования. Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск на крупнейший американский концерн.

Изобретение Medien Patent Verwaltung представляет собой технологию, которая отмечает фильмы специальным защитным кодом. Этот код позволяет правообладателям отслеживать, в каких кинотеатрах и кинозалах демонстрируются пиратские копии кинолент.

Немцы пытались продать эту технологию (созданную в 2003 году) Warner Brothers. В 2004 году кинокомпания начала использовать творение немцев, но не стала за него платить. Подобным образом поступили ещё две компании - Technicolor и Deluxe. Изобретатели шпионского кода подали иски к обидчикам в немецкий суд и суд Нью-Йорка.

Warner активно борется с пиратами, удаляет весь свой контент с бесплатных ресурсов и нанимает студентов шпионить за нарушителями авторских прав. Если суд признает компанию виновной по иску MPV, получится очень логичная и завершенная картина: крупный лейбл, нарушивший права другой компании, чтобы ловить людей, нарушающий его права.

Напомним, в 2009 году разработчики программ потеряли 51,4 млрд долларов из-за пиратства. Самые недобросовестные пользователи, как выяснилось, живут в Грузии: 95% программного обеспечения здесь - контрафакт. Далее следуют Зимбабве (92%), Бангладеш (91%), Молдова (91%) и Армения (90%).

Больше новостей о: Warner Brothers Пиратство
По теме

Архив
Новости

ok