Украина 2017-02-14T05:02:15+02:00
Українські Новини
Оккупационные власти Крыма установят памятник блэкауту в Ялте (фото)

Оккупационные власти Крыма установят памятник блэкауту в Ялте (фото)

На месте сквера вообще-то должны были стоять дома – строительство многоэтажек было одобрено еще "при Украине".

Мемориал в виде двух больших ламп накаливания будет размещен в сквере имени Калинина неподалеку от ялтинской набережной. О таком своем решении сообщил журналистам в рамках брифинга глава оккупационной администрации города Андрей Ростенко, передает местное издание Крыминформ.

"Это инициатива местного предпринимателя, достаточно интересный и креативный проект", – рассказал он и добавил, что инсталляция будет выполнена в формате автоматической поливочной системы газона, а "лампочки Ильича" будут "памятником блэкауту".

Ростенко помимо прочего напомнил, что на месте сквера вообще-то должны были стоять дома – строительство многоэтажек было одобрено еще "при Украине".

"Конечно, это решение отменено, уведомления о расторжении договоров аренды высланы. Но пока все это делается только административно-волевым методом. А впереди нас ожидают суды", – похвастался Ростенко.

Фото: 15 минут

В оккупированном Крыму в последнее время полюбили ставить памятники. К примеру, недавно, в Бахчисарае уже установили памятник "Вежливые люди", который олицетворяет военнослужащих российской армии с котом в руках. Пользователи соцсетей высмеяли памятник.

По теме


Архив
Новости

ok