Украина 2016-10-24T04:47:35+03:00
Українські новини
​В ДУС утверждают, что жители "Кончи-Заспы" и "Пущи-Водицы" вносят в бюджет столько же, сколько забирают из не

​В ДУС утверждают, что жители "Кончи-Заспы" и "Пущи-Водицы" вносят в бюджет столько же, сколько забирают из него

По данным ДУС, в 2015 году из Специального фонда Госбюджета было направлено 25,3 млн грн на нужды "Кончи-Заспы" и 13,5 млн грн на нужды "Пущи-Водицы".

Все средства, получаемые из Общего фонда Госбюджета (на 2016 год запланировано порядка 3,7 млн грн) идут на содержание расположенных на территории "Кончи-Заспы" и "Пущи-Водицы" трех государственных дач, используемых как "государственные резиденции", и не расходуются на содержание остальных зданий на территории этих элитных комплексов. Об этом говорится в письме Государственного управления делами при президенте Украины, полученном "Українськими Новинами" после выхода публикации "На содержание элитных "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" выделяется уже более 50 миллионов".

"С 1 января 2015 года с дома отдыха "Конча-Заспа" и комплекса отдыха "Пуща-Водица" снято полное государственное финансирование. Из Государственного бюджета финансируются лишь три государственные дачи", - говорится в письме. При этом, в Госуправделами не смогли ответить, почему не считают средства Специального фонда Государственного бюджета Украины "бюджетными деньгами".

По данным ДУС, в 2015 году из Специального фонда Госбюджета было направлено 25,3 млн грн на нужды "Кончи-Заспы" и 13,5 млн грн на нужды "Пущи-Водицы". Столько же денег, по утверждению авторов письма, было собрано с жителей этих элитных комплексов в виде оплаты за проживание согласно установленным тарифам и направлено в Госбюджет.

На 2016 год запланировано провести через Спецфонд Госбюджета 30,48 млн грн по "Конче-Заспе" и 17,05 млн грн по "Пуще-Водице". Столько же планируют собрать с жителей этих комплексов.

При этом, проверить, действительно ли Госбюджет получает от жителей элитных комплексов такие суммы и получает ли их вообще не представляется возможным, поскольку в ДУС второй год кряду "секретят" ранее открытые данные как о проживающих в этих элитных комплексах, так и об их количестве. Не говоря уже о суммах платежей за проживание, собираемых с каждого из них.

Как сообщалось ранее, информационное агентство "Українські Новини" подало в суд на Государственное управление делами при президенте Украины и находящиеся на его балансе элитные комплексы "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", которые впервые с 2014 года засекретили списки чиновников и других граждан, пользующихся их услугами.

Больше новостей о: Конча-заспа Пуща-Водица
По теме


Архив
Новости

ok