Украина 2017-02-01T05:15:14+02:00
Українські Новини
ОБСЕ раскритиковало запрет фильмов в Украине

ОБСЕ раскритиковало запрет фильмов в Украине

Дунья Миятович заявила, что недавние законодательные изменения в Украине могут ограничить свободный поток информации.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что недавние законодательные изменения в Украине могут ограничить свободный поток информации. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Речь идет о поправках в закон "О кинематографии", запрещающих в Украине трансляцию российской кинопродукции, выпущенной после января 2014 года. Соответствующий закон президент Петр Порошенко подписал в среду, 20 апреля.

Ранне представитель ОБСЕ по вопросам свободы уже высказывалась насчет того, что подобные законы могут ограничивать свободу средств массовой информации.

"Даже в состоянии военных действий демократические страны обязаны внимательно рассмотреть потенциально проблематичное содержание, например, путем использования соответствующих судебных механизмов, с тем чтобы избежать чрезмерных шагов и введения цензуры подобными положениями", - сказала Миятович.

Она отметила, что достигнутый прогресс в вопросе свободы средств массовой информации должен быть сохранен и более того усилен, а не подрываться.

Как сообщали Українські Новини, Минкульт не смог объяснить суду, как "Кавказская пленница" и "Ирония судьбы" угрожают национальной безопасности. Ранее в Украине запретили показ трех российских телеканалов.

По теме


Архив
Новости

ok