Экономика 2016-07-20T09:40:16+03:00
Українські новини
SCM отрицает борьбу Ахметова за "Запорожсталь"

SCM отрицает борьбу Ахметова за "Запорожсталь"

Пресс-службе SCM уже во второй раз пришлось отрицать борьбу Рината Ахметова за
Пресс-службе SCM уже во второй раз пришлось отрицать борьбу Рината Ахметова за "Запорожсталь".

По утверждению группы, Ринат Ахметов не подавал каких-либо исков к собственникам "Запорожстали".

Группа SCM не является акционером ОАО "Запорожсталь" и не заключала каких-либо договоров на покупку акций предприятия с его собственниками.

Об этом заявила пресс-служба SCM, комментируя статью в "Украинской правде" о том, что SCM заключила договор о намерениях купить "Запорожсталь" и внесла за него задаток, однако позже собственник завода отказал SCM в пользу российского Внешэкономбанка.

"System Capital Management - крупнейшая управляющая компания Украины, 100% акций которой принадлежат Ринату Ахметову. Мы заинтересованы в достоверном освещении деятельности Группы SCM и готовы предоставлять СМИ необходимую информацию и комментарии. Просим вас в будущем, при подготовке материалов, затрагивающих бизнес Группы SCM, обращаться  за комментариями к нам", - говорится в сообщении.

Кроме того, в SCM опровергли, что Ахметов собрался судиться с собственниками "Запорожстали".

"Ни Ахметов лично, ни Группа SCM не подавали каких-либо исков к собственникам "Запорожстали" по данному поводу", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ, в том числе "Украинская правда" и "Зеркало недели" сообщили, что завод "Запорожсталь" был продан группе российских инвесторов, интересы которой представляет Государственная корпорация Внешэкономбанк.

При этом, по данным "Украинской правды", продавцы отказались от полученных ранее 50 млн долларов задатка от холдинга Ахметова и согласились заплатить за это штраф 50 млн долларов.

В ответ на это Ахметов якобы обратился в лондонский суд и добился ареста акций предприятия до выяснения обстоятельств продажи.

Напомним, в середине мая запорожский губернатор Борис Петров заявил о покупке "Запорожстали" Ринатом Ахметовым, однако пресс-служба SCM тогда также опровергла это заявление. Однако через несколько дней Ахметов подтвердил свой интерес к этому заводу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok