Украина 2016-11-29T05:15:03+02:00
Українські новини
​Фонд Бориса Колесникова определился с победителями "Авиатора-2016": сто студентов летят в Лондон

​Фонд Бориса Колесникова определился с победителями "Авиатора-2016": сто студентов летят в Лондон

В этом году к конкурсу присоединились 3 тысячи участников.

22 апреля благотворительный Фонд Бориса Колесникова огласил имена ста украинских студентов-победителей проекта "Авиатор-2016". Впереди их ждет поездка в Великобританию на Международный авиафорум Фарнборо.

В конкурсе принимают участие студенты авиационных технических специальностей со всей Украины. Оценивает их экспертное жюри во главе с легендарным конструктором Дмитрием Кивой.

В этом году к конкурсу присоединились 3 тысячи участников. Их ожидали шесть нелегких этапов, в том числе, проверка знаний по точным наукам, тестирование по основам и истории авиации, английскому языку, решение бизнес-кейса и защита мотивационных презентаций в финале.

О финальном, шестом этапе, директор Фонда Бориса Колесникова София Мудрык говорит так: "Наша задача, как организатора конкурса, дать возможность студентам авиационных технических специальностей заявить о себе и продемонстрировать экспертам отрасли свои наработки и достижения. Нам удалось сформировать команду из ста победителей: в нее вошли лучшие молодые пилоты, авиаконструкторы и диспетчеры. Эти талантливые ребята посетят авиасалон Фарнборо, где соприкоснутся с реальным миром авиации и увидят последние достижения мировых гигантов авиастроения".

По словам генконструктора ГП "Антонов" и главы жюри проекта "Авиатор-2016" Дмитрия Кивы, его порадовал высокий уровень знаний будущих авиаторов: "Почти у всех из них уже есть опыт стажировок за рубежом, научные труды, интересные разработки. Некоторые конкурсанты настолько приглянулись членам жюри, что те пригласили их пройти практику с дальнейшим трудоустройством на лучших предприятиях Украины", – подчеркнул он.

Студенты-победители очень гордятся собой и радуются предстоящей поездке. Юлия Слободянюк, победительница проекта "Авиатор-2016": "Я счастлива, что оказалась в сотне победителей проекта. Борьба была нелегкой, а конкуренция – высокой. В финале конкурса мне удалось удивить членов жюри своими достижениями. Я – будущий пилот вертолета и уже совершила 45 прыжков с парашютом. Не всем парням удается похвастаться такой цифрой, не говоря о девушках. Я живу авиацией, хочу работать в отрасли, развивать ее. Благодаря Фонду Бориса Колесникова я попаду на Фарнборо, полученные там опыт и знания буду применять на благо украинской авиации".

Напомним, благотворительный проект "Авиатор" реализуется Фондом Бориса Колесникова уже пятый год подряд. Он призван поддержать студентов авиационных технических специальностей и поощрить лучших из них поездками на Международные авиафорумы Фарнборо в Великобританию и Ле Бурже во Францию.

Проект проводится в девяти вузах и колледжах страны. Однако организаторы надеются, что к "Авиатору-2017" присоединится еще ряд украинских профильных вузов Украины.



Архив
Новости

ok