ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-21T04:53:10+02:00
Українські новини

Дмитрий Фирташ подарил Черкассам 15 троллейбусов (фото)

Стоимость переданных троллейбусов составляет 70 млн гривен.

Крупный производитель минеральных удобрений предприятие "Азот" (Черкассы) передал новых 15 троллейбусов черкасским городским властям. Церемония передачи троллейбусов состоялась в пятницу, передают Українські Новини.

Стоимость переданных троллейбусов составляет 70 млн гривен.

Всего в Черкассах работают 45 троллейбусов, их средний возраст составляет 25 лет.

При этом в 1992 году город обслуживали 160 троллейбусов.

"Обновление троллейбусного парка, который Черкасский "Азот" реализует совместно с мэрией Черкасс, решает вопрос перевозки самых незащищенных слоев населения. Это часть планов по развитию города. Совместно с мэрией мы планируем установить детские и спортивные площадки во всех школах и детских садах Черкасс, а также обеспечить освещение улиц города", - прокомментировал глава Федерации работодателей Украины, собственник Черкасского "Азота" Дмитрий Фирташ.

По его словам, поддержка крупными предприятиями городов, в которых они находятся, должна стать традицией.

"Задача бизнеса – производить продукцию и создавать новые рабочие места, делать так, чтобы наши работники могли развиваться, работать, иметь достойную зарплату и хорошо жить. Но задача руководства города – заботиться обо всех жителях города, о том, как решить транспортные проблемы, как отремонтировать дороги, как сделать, чтобы каждому жителю города было лучше жить. И очень правильно, что избранный мэр обратился для решения этих задач к руководству "Азота" и его собственнику Дмитрию Фирташу", - заявил в ходе торжественных мероприятий управляющий директор Group DF Борис Красняский.

Он подчеркнул, что переданные троллейбусы должны решить транспортную проблему в городе и данная акция – это только часть общей программы развития городской инфраструктуры.

"Мы наметили серьезный план работ, и вы увидите результаты этого сотрудничества через год –два", - добавил Краснянский.

Как сообщали Українські Новини, Черкасский "Азот" входит в холдинг Оstchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, и специализируется на производстве азотных минеральных удобрений (аммиак, карбамид, аммиачная селитра, КАС), капролактама, ионообменных смол и другой продукции.

Group DF– диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый и газовый бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

По теме


Архив
Новости

ok