​Взломавшие iPhone хакеры обошлись ФБР в $1,3 млн

Хакеры получили самый большой гонорар.

Директор ФБР Джеймс Коуми признался, что его ведомство выплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино "больше, чем он заработает за оставшиеся семь лет до пенсии", так что это оказалось самым большим гонораром, который когда-либо выплачивало ФБР за свою историю. Об этом сообщает GG.

По ведомостям управления США по вопросам управления и бюджета, на январь 2015 года официальная зарплата Коуми составляла $183 тыс. в год. Если Коуми произвёл правильный расчёт, до за оставшиеся до пенсии семь лет и четыре месяца он получит $1,34 млн.

Это означает, что хакеры получили самый большой гонорар, когда либо выплачивавшийся за помощь ФБР. Ни на одном хакерском конкурсе или программе выплаты вознаграждения за уязвимости хакеры не смогли бы заработать такой приз за взлом iPhone или любого другого устройства или программы. До сих пор самым большим считалось вознаграждение в $1 млн, выплаченное американской компании Zerodium.

Отвечая на вопрос модератора на форуме по безопасности Aspen Security Forum в Лондоне, директор ФБР признал, что выплаченная сумма очень большая, но "она стоила того", по его мнению.

Хотя в данном конкретном случае ничего важного найти не удалось, но у ФБР теперь есть программное обеспечение для самостоятельного взлома других телефоны iPhone 5C на операционной системе iOS 9.

Только в США в обращении находится 16 млн телефонов iPhone 5C, из них 84% работают под iOS 9.

Напомним, что американский суд Бруклина постановил, что ФБР не имеет права заставлять компанию Apple взламывать iPhone для предоставления данных по делу о наркоторговле.

Ранее суд в Лос-Анджелесе приказал Apple предоставить следователям доступ к зашифрованным данным на iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука после отказа корпорации от добровольного сотрудничества.

Позже Google поддержал Apple в отказе "взламывать" iOS для ФБР.

Однако, ФБР удалось самостоятельно взломать систему iOS, наняв специалистов среди хакеров.

Больше новостей о: iPhone ФБР
По теме


Архив
Новости

ok