подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сергей Левочкин: парламент должен заниматься решением социальных проблем и созданием рабочих мест, а не делить портфели

"В первую очередь, мы требуем снижения налога на прибыль для предприятий".

В трудное для страны время парламент должен заниматься решением социальных проблем и созданием рабочих мест, а не делить портфели. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 21 апреля.

"Оппозиционный блок абсолютно не устраивает сегодняшняя повестка дня. Мы требуем отмены налога на пенсии, или хотя бы увеличения до десяти минимальных заработных плат порога, при котором применяется этот налог. Мы настаиваем на том, чтобы немедленно были рассмотрены вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, в частности, установления четкого перечня медицинских услуг, которые должны оказывать больницы украинцам, и чтобы под это было выделено соответствующее финансирование", - отметил политик.

Еще одно требование Оппозиционного блока, по словам Левочкина, касается необходимости принятия законопроектов, которые бы стимулировали создание рабочих мест.

"В первую очередь, мы требуем снижения налога на прибыль для предприятий с 18 до 15 процентов. Мы также требуем сохранить действующую льготную ставку и механизм налогообложения малого бизнеса. В трудное для страны время парламент должен заниматься решением социальных проблем, вопросов медицины и созданием рабочих мест, а не делить портфели", - подчеркнул Левочкин.

По его словам, парламент должен вернуться к рассмотрению законопроектов, которые бы стимулировали развитие промышленности, малого бизнеса и создания рабочих мест.

"Повестка дня, которая сейчас предлагается депутатам, не имеет ничего

общего с реальной жизнью. Оппозиционный блок не верит в результативность и новой коалиции. У нее нет программы, нет 226 голосов для того, чтобы поддерживать правительственные законопроекты. Кроме того, нас не устраивают принципы формирования коалиции и правительства. Не было профессионального и конкурентного подхода при подборе министров, делились сферы влияния и кто на какие потоки сядет. Мы требуем, чтобы парламент вернулся к жизненноважной повестке дня. Если этого не произойдет, то необходимы перевыборы Верховной Рады", - подытожил Сергей Левочкин.

По теме


Архив
Новости