Мир 2016-12-11T05:34:05+02:00
Українські Новини
​В ЕС согласовали создание общей службы пограничной и береговой охраны

​В ЕС согласовали создание общей службы пограничной и береговой охраны

Это ведомство сможет посредничать в странах, оказавшихся в особенно тяжелом положении из-за притока мигрантов.

В ЕС согласовали создание единой службы пограничной и береговой охраны с целью урегулировать поток беженцев и по возможности уменьшить его. Об этом сообщает DW.

Это ведомство сможет посредничать в странах, оказавшихся в особенно тяжелом положении, таких как Греция, с тем, чтобы замедлить приток беженцев. Решение, принятое в четверг, 21 апреля, должно быть одобрено Европарламентом в июне. Работать новая служба сможет с конца лета 2016 года.

В Брюсселе также отвергли предположения, что создаваемые отряды будут оказывать воздействие на суверенитет отдельных стран. Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что это "невозможно" - каждая страна должна дать отдельное согласие на вмешательство новых служб.

"Национальным суверенитетам новая инициатива не угрожает - я бы сказал, наоборот", - добавил Аврамопулос.

Из-за рекордного наплыва беженцев некоторые страны, входящие в ЕС и Шенгенскую зону, восстановили контроль на границах, отмененный много лет назад. В числе этих стран - Германия, Австрия, Швеция и Франция. Для экономики Европы это уже обернулось многомиллиардными потерями.

Напомним, что Турция грозит ЕС разорвать соглашение о мигрантах. Известно, что погранконтроль странам Шенгена нанес миллиарды ущерба.

Ранее Еврокомиссия и еще восемь стран планировали выделить $1,6 млрд помощи сирийским мигрантам.

Больше новостей о: Мигранты Европейский союз

По теме
Архив
Новости

ok