Политика 2016-10-17T04:32:30+03:00
Українські Новини
​Российские наемники активно применяли запрещенное оружие на всех направлениях

​Российские наемники активно применяли запрещенное оружие на всех направлениях

Фото: Влад Волошин
Фото: Влад Волошин

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 21 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские наемники осуществили 30 обстрелов украинских защитников, 7 из которых - из запрещенного "минскими договоренностями" оружия. Активность боевиков в зоне проведения антитеррористической операции остается высокой на всех направлениях обороны, особенно на донецком", - сказано в нем.

Огонь из минометов, пулеметов и гранатометов бандформирования вели по подразделениям Вооруженных сил в направлении Зайцево, Авдеевки, Верхнеторецкого.

Возле Луганского боевики применили вооружение БМП-1 и БПМ-2, а в районе Марьинки под прикрытием оружия разного калибра снова работали снайперы.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса боевики обстреляли защитников Широкино.

На Луганщине из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия боевики стреляли по украинским военным в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской, кроме укреплений сил АТО, из этого же оружия был обстрелян контрольно-пропускной пункт въезда-выезда.

Чтобы удержать натиск противника, наши бойцы вынуждены были 7 раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщали Українські Новини, 4 военных ранены в ходе АТО 20 апреля. Ранее боевики обстреляли опорные пункты под Марьинкой.

По теме


Архив
Новости

ok