Украина 2016-07-20T00:50:27+03:00
Українські новини
Черновецкий носит часы стоимостью 1,2 млн долларов

Черновецкий носит часы стоимостью 1,2 млн долларов

Часы Sky Moon Tourbillon.
Часы Sky Moon Tourbillon.

Sky Moon Tourbillon имеет два циферблата. Один из них отвечает за земное время, а другой демонстрирует движение звездного неба.

Градоначальник Киева Леонид Черновецкий носит часы Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe стоимостью 1,2 млн долларов.

Как пишет издание "Левый берег", это пока что самые дорогие золотые часы обнаруженные журналистами в Украине. К тому же, эти часы вообще являются одними из самых дорогих в мире. Похожие часы, выполненные из платины, в этом году вошли в топ-5 самых дорогих часов мира.

Похожие часы носит глава Microsoft Билл Гейтс. Кроме того, часам Patek Philippe отдает предпочтение и премьер-министр России Владимир Путин.

Отметим, что Sky Moon Tourbillon имеет два циферблата. Один из них отвечает за земное время, а другой демонстрирует движение звездного неба. При желании часы могут показать часть звездного неба, которое можно увидеть из любого города планеты.

Белые стрелки демонстрируют звездные сутки, то есть момент времени между двумя последовательными прохождениями определенной звезды (например, Сириуса) через определенный меридиан (через каждых 23 часа 56 минут 4,1 сек.). Лунный диск не только показывает фазы, но и этап времени между двумя полными лунами (29 дней, 12 часов 44 минут и 2,82 секунды).

Такие часы достаточно тяжелые, ведь имеют корпус двойной толщины. Вместе с тем они не выглядят массивными, благодаря элегантной декорации - по всему ободку часов нанесено рельефное изображение фирменной эмблемы Calatrava. Это знак крестоносцев 12-13 века. Застежка часов также выполнена в форме креста.

Ранее компания объявила, что выпустит только 10 экземпляров этих часов. По данным газеты, чтобы получить эти часы, необходимо пройти личное собеседование с главой мануфактуры Филиппом Штерном, после чего придется ждать почти пять лет. В 2009 году летом на аукционе Antiquorum один из обладателей часов продал их за почти 1 200 000 долларов.

Напомним, что в 2009 году году мэр Киева на официальном приеме в честь делегатов 23-тего Конгресса Всемирной ассоциации юристов в колонном зале КГГА появился с часами Dewitt стоимостью 560 тысяч долларов.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Киев Черновецкий Часы Sky Moon Tourbillon
По теме

Архив
Новости

ok