Политика 2017-01-12T19:14:10+02:00
Українські Новини
Табачник: плата от 10 тыс. грн в год за обучение в вузе является обоснованной

Табачник: плата от 10 тыс. грн в год за обучение в вузе является обоснованной

Табачник считает нормальной плату за обучение в вузе.
Табачник считает нормальной плату за обучение в вузе.

Качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно за сумму менее 10 тыс. гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тыс. гривен.

Украинский министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что размер платы за обучение в высших учебных заведениях от 10 тыс. гривен в год является полностью обоснованным.

В частности на пресс-конференции он сказал: "Мы можем говорить, что обоснованный качественный уровень образовательных услуг для студента высшего учебного заведения - это минимум 10 тыс. гривен (в год). Все, кто делают это за меньшие средства, или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг".

Он сообщил, что подсчет, проведенный Министерством образования и науки, Министерством экономики и сравнение с данными Государственного комитета статистики и областных государственных администраций показывают, что качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно за сумму менее 10 тыс. гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тыс. гривен.

По словам Табачника, 28 мая он встретился с руководителями частных учебных заведений, и их данные совпали с подсчетами Министерства. Также министр добавил, что Минобразования не вмешивается в установление вузами размеры оплаты обучения для студентов, однако каждый вуз подает контрольно-ревизионным и налоговым органам расчеты обоснованности оплаты.

Напомним, что в апреле 2009 года 4 депутата предложили Раде урегулировать процедуру отсрочки вузами платы за обучение студентов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok