Жизнь 2016-07-20T00:50:27+03:00
Українські новини
Найденная в Камбодже девушка-маугли снова вернулась в лес

Найденная в Камбодже девушка-маугли снова вернулась в лес

Лесная девушка так и не смогла приспособиться к человеческому обществу.
Лесная девушка так и не смогла приспособиться к человеческому обществу.

Три года Рочом Пнгиен провела среди людей, но так и не сумела приспособиться к человеческому обществу.

Камбоджийская женщина-маугли Рочом Пнгиен спустя несколько лет снова вернулась в лес. Три года Пнгиен провела среди людей, но так и не смогла выучить ни кхмерского языка, ни местного наречия. Она не научилась ходить, продолжая ползать или ковылять сгорбившись, отказывалась носить одежду.

Как сообщил ее отец, местный полицейский Сал Лоу, в последнее время попытки ее реинтеграции в человеческое общество стали приносить плоды.

"В минувший вторник вечером она разделась и убежала из дома, ни сказав ни слова никому из членов семьи. Даже за день до побега из дома она все еще помогала домашним собирать овощи. Должно быть, она вернулась в лес, и мы пока не можем найти ее", - заявил отец.

Чудесная находка Рочом в 2007 году и попытки обучить ее жизни в человеческом обществе заинтриговали Камбоджу, где женщину-маугли также называют полуживотной девочкой из-за ее дикого внешнего вида и неспособности разговаривать на человеческом языке, вместо чего она издавала звуки, более напоминающие мычание и рев животных.

Отец винит в исчезновении дочери духов леса. Он также обратился к предсказателю судьбы за помощью в поисках. Колдуну придется заплатить весомый гонорар. Это один дикий буйвол, одна свинья, одна курица и четыре кувшина вина. Без такого подношения дочь найти не удастся, утверждает колдун.

Местные правозащитники не верят во вмешательство лесных духов и указывают, что женщина безуспешно старалась приспособиться к человеческому обществу, а потому страдала от стресса.

"Должно быть, она перенесла тяжелые события в джунглях, которые повлияли на ее способность говорить", - полагают они. Одна из общественных организаций Камбоджи выразила мнение, что восьмилетний ребенок не мог бы выжить в одиночестве в лесу - следовательно, ее похитили и вырастили в заточении неизвестные преступники.

Рочом впервые пропала в 1989 году, когда вместе со своей сестрой перегоняла буйвола через лес. Сестру ее так и не нашли, а Рочом была обнаружена в начале 2007 года - местный фермер поймал ее на краже еды. Родители опознали Рочом по шраму на руке и приняли ее в семью. Сал Лоу отказался от проведения генетической экспертизы, которую предлагали для доказательства родства.

 

Больше новостей о: Лес Камбоджа Женщина-маугли
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok