подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко рассказал о создании органа для контроля за назначением должностей в ГПУ

Луценко утверждает, что из-за изменения в закон о прокуратуре вскоре генпрокурор будет лишен всякой власти.

Лидер фракции БПП и вероятный кандидат на должность генерального прокурора Юрий Луценко утверждает, что из-за изменения в закон о прокуратуре вскоре генпрокурор будет лишен всякой власти. Об этом он заявил в четверг, 21 апреля, передает "Украинская правда".

Представители Генеральной прокуратуры планируют избрать Дисциплинарно-квалификационную комиссию и Совет прокуроров, которая будет иметь монополию на снятие и назначение основных должностей в Генпрокуратуре во вторник, 26 апреля, говорит Луценко.

"Наихудшим является не отказ принять закон, который мог разрушить монополию прокурорского могильника, а то, что в следующий вторник состоится конференция представителей прокуратуры, которая намерена избрать Совет прокуроров – из числа нынешних прокуроров, а также дисциплинарно-квалификационную раду, которая будет иметь монополию на увольнение и назначение всех административных должностей", – сказал он.

"Таким образом после вторника уже любой генпрокурор будет незначительным", – добавил Луценко.

Он заверил, что если прокуроры получат монополию в кадровых решениях, он откажется от возможности перейти работать в ГПУ.

"Быть декоративным генпрокурором при всевластии генерального могильщика, который не допустит изменений – кто-то пойдет? Я – нет", – сказал Луценко.

Как сообщали Українські Новини, Луценко разочарован законопроектом по ГПУ, который одобрил комитет. Кроме того, ранее соцсети разразились фотожабами в связи с возможным назначением Луценко генпрокурором.

По теме


Архив
Новости