Политика 2016-10-25T04:42:53+03:00
Українські Новини
​Няня украла у переселенцев из Луганска $91 тыс

​Няня украла у переселенцев из Луганска $91 тыс

За день женщина купила две квартиры и раздала долги.

Полиция задержала женщину в Ирпене (Киевская область), работавшую няней в семье переселенцев из Луганска и подозреваемую в хищении у них 91 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в Киевской области, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Ирпенского отдела полиции задержали 50-летнюю киевлянку, работавшую няней в семье переселенцев из Луганска. В течение 2 рабочих недель женщина подбирала коды к кейсу, похитила оттуда деньги и убежала, оставив без присмотра ребенка", - сказано в сообщении.

Установлено, что жительница Ирпеня сообщила в полицию, что вернувшись домой обнаружила отсутствие няни, ухаживавшей за ее годовалым сыном, и кражу в размере 91 тыс. долларов.

Потерпевшая рассказала, что наняла на работу женщину недавно, доверяла ей, замечаний по работе не было.

Подозреваемую задержали в Киево-Святошинском районе, где она в течение суток успела приобрести себе 2 квартиры и отдать долги.

"Около 14 тыс. долларов, которые злоумышленница не успела потратить, сохраняла при себе в надежном месте - в нижнем белье", - сказано в сообщении.

Следователи выяснили, что в течение 2 недель работы женщина подбирала коды от кейса, в котором ее работодатель хранила средства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, в столице России Москве няня обезглавила ребенка.

Также ранее стало известно о том, что в Киеве грабители пытали семью несколько часов ради $30 тыс.

По теме


Архив
Новости

ok