подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура начала расследовать незаконное получение своими сотрудниками служебного жилья

В деле фигурирует сотрудник профсоюзного комитета прокуратуры.

Прокуратура Киева начала расследовать незаконное получение своими сотрудниками служебного жилья. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини.

"Вчера начато уголовное производство по факту неправомерных действий служебных лиц прокуратуры Киева, которые допустили нарушения при выделении служебного жилья и бывших сотрудников прокуратуры, которые незаконно получили жилье", - сообщил он.

По его словам, расследования начаты по статьям 367 (служебная халатность) и 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Куценко сообщил, что в уголовном производстве фигурирует 5 человек, в частности специалист второй категории прокуратуры Киева, которая в 2005 году получила двухкомнатную квартиру, а в 2012 году предоставила справку о том, что прописана в общежитии и получила еще одну двухкомнатную квартиру.

Также в деле фигурирует сотрудник профсоюзного комитета прокуратуры, который в 2003 году получил трехкомнатную квартиру, а в 2008 году зарегистрировался в общежитии и через год получил двухкомнатную квартиру.

Неоднократно незаконно получали служебное жилье сотрудники прокуратуры Киева, которые сейчас работают прокурорами в Генпрокуратуре, один из которых трижды получал квартиры.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько в мошенничестве со служебными квартирами.

Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук считает, что уголовное производство против бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько по подозрению в мошенничестве со служебным жильем имеет судебную перспективу.

По теме


Архив
Новости