Украина 2016-11-15T04:49:31+02:00
Українські новини
​В Киеве под монументом Славы перекосилась лесница (фото)

​В Киеве под монументом Славы перекосилась лесница (фото)

Теперь, чтобы ступить на лесницу, нужно постараться.

В Киеве под монументом Славы в парке Славы на Печерске прогулочная лестница дала заметный крен и сместилась вправо. Рядом с лесницей образовалась небольшая, но глубокая яма, пишет "Сегодня".

"Это безобразие! Никто не спешит ремонтировать лестницу. А ведь тут по ней гуляют сотни людей, особенно в выходные. На 9-е Мая тут будет аншлаг из пенсионеров и ветеранов. Им что, скакать по этим перекошенным ступеням, как козлам? Чего доброго еще и огромный монумент Славы рухнет, если земля будет продолжать ползти", – негодует киевлянка Ольга Ничипорук.

Теперь, чтобы ступить на лесницу, нужно постараться хорошенько подтянуться и постараться не угодить в яму.

В КП "Специализированое управление противооползневых подземных работ" (СУППР) заверили, что держат ситуацию под контролем.

"Весной мы встречались с "Киевзеленстроем", эта территория склона у них на балансе, и они занимаются проектом реконструкции этой лестницы, она в этом году будет пересыпаться и ремонтироваться. Ситуация не катастрофическая и стабильная – там произошла утечка глины и песка со склона и старой дренажной системы. Мы за ней следим постоянно. Если ситуация ухудшится, будем обращаться к "Киевзеленстрою", чтобы они ускорили разработку проекта, и выполним эту работу", – рассказал начальник КП "СУППР" Анатолий Бойко.

По его словам, сдвиг грунта происходит на склоне и лестнице уже третий год.

"К 9 мая мы готовимся, у нас на балансе находятся ливнестоки и водоприемники, расположенные в парке Славы. Наши сотрудники их осматривают и прочищают. Для самого монумента Славы угрозы разрушения нет", – заверил Бойко.

Фото: segodnya.ua

В КО "Киевзеленстрой" заверили, что ремонт лестницы внесен в программу соцэкономразвития Киева на этот год.

"Ремонтные работы на лестнице в парке Славы начнутся в этом году и закончатся в следующем. Для этого нужно еще провести геологические исследования территории склона. Это историческое место, и ситуация там довольно-таки сложная с оползнем. К тому же там могут находиться подземные ходы древней Лавры, поэтому проектом предусмотрена забивку свай, чтобы лестница стала надежной и прослужила не один год. Сам же парк требует постоянного ухода", – говорят в "Киевзеленстрое".

Как сообщали Українські новини, в Киеве на улице Грушевского, 4Б застройщик пытается разрушить легендарный дом, чтобы на его месте построить отель.

Больше новостей о: Киев Парк Славы
По теме


Архив
Новости

ok