Политика 2016-10-26T04:51:01+03:00
Українські Новини
​Генпрокуратура задержала экс-замкомандира "Беркута", подозреваемого в избиении Евромайдановцев

​Генпрокуратура задержала экс-замкомандира "Беркута", подозреваемого в избиении Евромайдановцев

Подозреваемый разыскивался за превышение власти и незаконное задержание.

Генеральная прокуратура в четверг задержала бывшего заместителя командира роты спецподразделения "Беркут" по подозрению в избиении активистов Евромайдана в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

По данным ведомства, подозреваемый разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими бойцами "Беркута" активистов Евромайдана в ночь с 22 на 23 января 2014 в Крепостном переулке в Киеве, сопровождавшееся применением к ним насилия и повреждением их микроавтобуса.

Кроме того, задержанному инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 384, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса, в суд передано ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения указанных преступлений.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые вели огонь по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Ранее СБУ идентифицировала оружие, с которого были убиты активисты Евромайдана в январе-феврале 2014 года.

Больше новостей о: Евромайдан Озверевший
По теме


Архив
Новости

ok