Украина 2016-12-08T04:56:00+02:00
Українські новини
​Порт Дмитрия Фирташа помогает Николаеву в реконструкции городского парка (фото)

​Порт Дмитрия Фирташа помогает Николаеву в реконструкции городского парка (фото)

"Ника-Тера" совместно с городскими властями проводит конкурс на лучший эскиз по реконструкции местного парка.

Николаевский терминал "Ника-Тера" (входит в Group DF) совместно с городскими властями Николаева проводит конкурс среди жителей города на создание лучшего эскиза по реконструкции местного парка "Богоявленский". Предприятие реализует свои социальные проекты в рамках подписанных ранее с Николаевским городским советом договоров о социальном партнерстве. Об этом говориться в сообщении пресс-службы Group DF.

В конкурсе могут принимать участие все желающие, включая профессиональных архитекторов, дизайнеров и жителей города. До конца мая 2016 года специальная комиссия определит финалистов и победителя конкурса с учетом мнения жителей города, которые имеют возможность проголосовать за лучший проект на сайте "Ника-Теры".

"Работа победителя ляжет в основу финального проекта реконструкции парка, а также победитель получит денежное вознаграждение и право на непосредственное участие в реализации проекта", – говорится в сообщении пресс-служба Group DF.

Руководитель "Ника-Теры" Александр Гайду считает, что подобные конкурсы меняют ценности горожан, заставляют их больше любить свой город и заботиться о нем.

"На конкурс уже заявлено 10 работ, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Очень приятно, что жители Николаева знают свою историю и хотят ее сохранить. Приглашаем всех заинтересованных выбрать эскиз, который, по их мнению, наиболее привлекательный. А мы, в свою очередь, поддержим мнение жителей и поможем сделать Николаев более комфортным городом для жизни", – добавил Гайду.

Порт входит в азотный бизнес Group DF украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа с 2011 года. Приоритетными направлениями корпоративной ответственности Group DF и входящих в нее бизнесов являются развитие социальной инфраструктуры городов присутствия, поддержка образования, спорта и экологических проектов. Помощь в благоустройстве города остается одним из ключевых направлений корпоративной социальной политики "Ника-Теры": терминал активно помогает Николаеву и области.

"Ника-Тера" – хороший пример социально ответственного бизнеса– Между администрацией района и предприятием сложились конструктивные партнерские отношения, которые приносят реальные результаты. Многие учебные учреждения, организации и жители района уже почувствовали на себе помощь со стороны порта". ", – отметил Глава администрации Корабельного района города Николаева Александр Цуканов.

Ранее пресс-служба Group DF сообщала, что в 2015 году холдинг OSTCHEM, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, потратил на реализацию различных социальных проектов более 170 млн грн.

В понедельник, 18 апреля 2016 года Черкасский "Азот" и мэрия Черкасс подписали Меморандум о социальном партнёрстве, в рамках которого завод Дмитрия Фирташа подарит городу Черкассы 15 новых троллейбусов.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Николаев
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok