Экономика 2016-12-06T04:51:07+02:00
Українські новини

​Демчишин назначен на должность члена набсовета "Нефтегаза"

Ожидается, что на первой встрече членов набсовета 10-11 мая будет избран его председатель.

Комитет по назначениям руководителей стратегических предприятий при Министерстве экономического развития и торговли согласовал назначение на должность члена наблюдательного совета национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом говорится в сообщении Минэкономики, передают Українські Новини.

"Кандидатура Демчишина была подана по согласованию с Президентом Украины. Таким образом, в состав набсовета НАК "Нефтегаз Украины" вошли три независимых члена: Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также два представителя государства: Юлия Ковалив и Владимир Демчишин", - сказано в сообщении.

Независимый наблюдательный совет в НАК создается впервые в истории компании и является составляющей реформы системы корпоративного управления, цель которой - сократить риски политического влияния в работу "Нефтегаза" и создать современные механизмы профессионального управления компанией.

Согласно сообщению, ожидается, что на первой встрече членов набсовета 10-11 мая будет избран его председатель.

Как сообщали Українські Новини, ранее источник в Кабинете Министров сообщил Українським Новинам, что Администрация Президента планирует предложить бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина на должность члена наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Ранее номинационный комитет при Минэкономики избрал 3 иностранцев на должность членов набсовета "Нефтегаза".

Кабмин одобрил кандидатуру первого замминистра экономического развития и торговли Юлию Ковалив на должность члена набсовета компании (по квоте правительства).

Больше новостей о: Нефтегаз Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok