подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко поедет в Польшу на заседание комиссии "Украина - НАТО" в июле

"Мы договорились там встретиться и продолжить наши переговоры".

Президент Петр Порошенко намерен посетить Варшаву (Польша) для участия в заседании комиссии "Украина - НАТО" в июле. Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Румынии по результатам их переговоров, передают Українські Новини.

"Стороны поприветствовали решение НАТО о проведении заседания комиссии Украина-НАТО на наивысшем уровне в ходе саммита Альянса в Варшаве в июле этого года и мы договорились там встретиться и продолжить наши переговоры", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина благодарна за финансовый и экспертный взнос Румынии в работу трастового фонда Организации Североатлантического договора (НАТО) по вопросам кибербезопасности.

Порошенко также сказал, что в условиях продолжающейся агрессии со стороны России в Украине, Украина и Румыния уделяют особое значение безопасной ситуации в районе Черного моря. Он сообщил, что стороны осудили милитаризацию Россией Крымского полуострова и обсудили новые подходы в сотрудничестве по безопасности в Черноморском регионе.

Порошенко также сказал, что Украина благодарна Румынии за то, что в 2015 году она приняла на реабилитацию и лечение 21 украинского военного, раненного в ходе военной агрессии России на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко в четверг пребывает в Румынии для встреч с властями.

НАТО надеется на прогресс реформ в Украине до саммита альянса в Польше в июле. Украина и НАТО намерены возобновить деятельность комиссии межведомственной координации по вопросам сотрудничества с НАТО.

В свою очередь заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Вершбоу считает смешными попытки России скрыть свое участие в конфликте на востоке Украины.

По теме


Архив
Новости