Украина 2016-11-12T04:55:10+02:00
Українські Новини
​В Украине запустили онлайн-регистрацию предпринимателей и юрлиц

​В Украине запустили онлайн-регистрацию предпринимателей и юрлиц

Услуга полностью экстерриториальна и бесплатна.

Министерство юстиции совместно с волонтерским порталом электронных услуг igov.org.ua запустили услугу государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности (СПД) и юридических лиц через Интернет. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Приватбанка, координатор портала Igov Дмитрий Дубилет на пресс-конференции в Киеве, передают Українські Новини.

Он отметил, что данная услуга запущена на базе Днепропетровской областной администрации, однако доступна для СПД и юрлиц всех регионов Украине.

Дубилет подчеркнул, что онлайн-сервисы пользуются популярностью, и по состоянию на сегодняшний день более 1 млн украинцев пользуются платными online-сервисами.

Для регистрации бизнеса достаточно, зарегистрировавшись на портале, заполнить форму, в которой указать желаемую систему налогообложения, планируемые виды деятельности, при необходимости загрузить скан-копии соответствующих заявлений, заверить данные предварительно полученной электронной цифровой подписью и отправить на рассмотрение.

В течение 23 дней, как отметил Дубилет, будет прислан ответ от регистратора, содержащий выписку из государственного реестра со сведениями о регистрации предпринимателя и уведомлением о регистрации в налоговой службе.

Услуга полностью экстерриториальна и бесплатна.

Получить электронную цифровую подпись, необходимую для регистрации бизнеса, можно в государственной фискальной службе (бесплатно), а также в нескольких банках или в специализированных АЦСК (аккредитованных центрах сертификации ключей).

На портале iGov уже доступно 275 различных госуслуг, еще несколько сотен находятся в разработке.

По словам министра юстиции Павла Петренко, в течение ближайших недель могут также быть запущены электронные услуги, связанные со сменой директора юрлица и со сменой вида деятельности.

Как сообщали Українські Новини, Украина намерена перевести процесс оформления виз для иностранцев в электронный режим.

Больше новостей о: Предприниматели Онлайн
По теме


Архив
Новости

ok