​Квартирную очередь в Киеве "подвинули" ради 15 судей (документ)

По две квартиры было передано сотрудникам Прокуратуры города Киева, сотрудникам СБУ и служащим Национальной гвардии Украины.

Почти половина квартир, выбранных из жилищного фонда общины города Киева "другими организациями", ушла на нужды сотрудников базирующихся в Киеве судов разных инстанций. Такие данные следуют из ответа Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА на запрос Українських Новин.

Согласно ответу, 15 из 33 переданных в 2015 году "другим организациям" квартир отошла нескольким судам. В частности, три квартиры получил в свое распоряжение Киевский апелляционный хозяйственный суд, по 2 квартиры – Апелляционный суд города Киева, Окружной административный суд, Киевский апелляционный административный суд и Подольский районный суд города Киева, по одной квартире – Высший специализированный суд, Высший хозяйственный суд, Высший административный суд и Хозяйственный суд города Киева.

По две квартиры было передано сотрудникам Прокуратуры города Киева, сотрудникам СБУ и служащим Национальной гвардии Украины.

Получили квартиры из фонда городской общины Главное управления ГосЧС, Главное управление Нацполиции и Коммунально-эксплуатационное управление Минобороны. Также квартиры распределялись через департаменты КГГА по вопросам культуры, социальной политики, образования и науки, охраны здоровья.

В то же время, 60 квартир, которые достались гражданам, стоящим в жилищной очереди, распределялись через районные администрации. Потому, предоставить данные, кому именно достались эти квартиры, КГГА не может.

Как сообщали ранее Українські Новини, за 2015 год Киевская государственная городская администрация выдала из жилищного фонда города безоплатно 93 квартиры. При этом, лишь 60 жилищных помещений были переданы гражданам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Еще 33 квартиры были переданы из городского фонда другим "заведениям, организациям и предприятиям".

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко сообщал, что в городской очереди на улучшение жилищных условий стоят более 65 тысяч человек. Из этого количества вне очереди идут 6355 человек. Первоочередное право на получение квартиры имеют свыше 24 тысячи семей, остальные 34,5 тысячи идут в порядке общей очереди.

Больше новостей о: Квартира Имущество
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей

ok