Украина 2016-12-04T06:01:53+02:00
Українські новини
Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта.

Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович подтвердил отмену виз для украинцев уже летом этого года. По его мнению, к голосованию на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев, пишет DW.

Если все пойдет по лучшим сценарием, то вскоре визы гражданам Украины не понадобятся для путешествий во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящих в Евросоюз.

Однако без виз, не значит без соблюдения определенных правил. Так, первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта. Также украинцам важно помнить о том, что они не смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к внесению в Шенгенскую информационную систему SIS и запрета на въезд в ЕС.

Кроме того, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС. Однако что касается обучения, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Украины следует иметь при себе практически все те документы, которые обычно требуются для получения визы. Биометрического паспорта может и хватить, однако сотрудник иммиграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращение домой.

В частности, для того, чтобы доказать платежеспособность, надо предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.

Напомним, Европейская комиссия решила передать Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза законодательные предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українськi Новини,55% опрошенных украинцев сомневаются, что Европейский Союз предоставит в 2016 году безвизовый режим для Украины.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok