Политика 2017-05-24T10:49:57+03:00
Українські Новини
Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Названы правила пересечения границы, которые будут действовать после отмены виз

Первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта.

Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович подтвердил отмену виз для украинцев уже летом этого года. По его мнению, к голосованию на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев, пишет DW.

Если все пойдет по лучшим сценарием, то вскоре визы гражданам Украины не понадобятся для путешествий во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящих в Евросоюз.

Однако без виз, не значит без соблюдения определенных правил. Так, первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта. Также украинцам важно помнить о том, что они не смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к внесению в Шенгенскую информационную систему SIS и запрета на въезд в ЕС.

Кроме того, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС. Однако что касается обучения, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Украины следует иметь при себе практически все те документы, которые обычно требуются для получения визы. Биометрического паспорта может и хватить, однако сотрудник иммиграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращение домой.

В частности, для того, чтобы доказать платежеспособность, надо предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.

Напомним, Европейская комиссия решила передать Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза законодательные предложения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українськi Новини,55% опрошенных украинцев сомневаются, что Европейский Союз предоставит в 2016 году безвизовый режим для Украины.


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok