Украина 2016-11-15T04:49:41+02:00
Українські новини
​Украинские студенты приспособили модные гаджеты к списыванию

​Украинские студенты приспособили модные гаджеты к списыванию

Используют и электронные часы с синхронизацией со смартфоном.

Студенты для списывания на экзаменах используют беспроводные наушники, дорогие часы, а также готовые книжки-шпаргалки, приспособленные к университетам. Об этом сообщают "Вести".

Помимо обычных печатных или написанных от руки шпаргалок студенты все чаще прибегают к новомодным гаджетам. Например, на экзамены с собой берут микронаушники. Действуют они по принципу Bluetooth-гарнитуры: сам наушник незаметный (всего 8–10 мм) и прячется в ухе, а провод с микрофоном подключают к телефону и скрывают под одежду. В Сети перед сессией масса объявлений о продаже таких приспособлений (цена варьируется от 1,25 тыс. до 5 тыс. грн) или об аренде (от 200 до 600 грн в сутки).

Некоторые для подсказок используют специальные часы-шпаргалки. С виду они не отличаются от модных Apple Watch, но это китайские подделки. На них в текстовом файле можно скачать документы. В случае "опасности" включаются часы, и никто ничего не должен заподозрить. Цена этого хронометра, в зависимости от дополнительных функций (браузер с выходом в Сеть, просмотр фото) стартует от 900 грн и выше. Также используют и электронные часы с синхронизацией со смартфоном.

"У молодых преподавателей с ними не спишешь - они знают, что это не просто часы, поэтому просят снять или при них выключить. С более старшими по возрасту преподавателями иногда получается", - рассказал нам студент одного из столичных вузов Юрий. Также используют и настоящие Apple Watch (самые дешевые стоят $400).

Сами преподаватели говорят, что новомодными шпаргалками пользуются часто, но в основном ограничиваются интернетом и телефоном. "Раньше студенты были более изобретательны, сейчас многие просто фотографируют конспекты и подглядывают в телефон. Конечно, приходится забирать", - рассказала нам преподаватель одного из столичных вузов Ольга Антонова.

"Наши студенты уже второй год сдают экзамены на компьютерах в виде тестов: дается 30 минут на 30 вопросов, вторая часть - решение задач. На такие шпаргалки у них просто нет времени", - рассказала ректор Донецкого университета экономики и торговли им. Туган-Барановского Ольга Чернега.

А проректор Киевского национального университета Владимир Бугров говорит, что у них на философском факультете давно нашли выход. "Мы формулируем вопросы так, что прямого ответа в учебниках нет. Поэтому даже если будут писать шпаргалку, то придется думать, читать литературу. А про новые гаджеты я слышал, но у нас они никому не помогут", - говорит Бугров.

Ранее глава Минобразования потребовал изменить финансирование вузов.

Напомни, что в Саудовской Аравии мужчина нашел в своем ухе шпаргалку двадцатилетней давности.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok