Политика 2017-03-30T05:42:43+03:00
Українські Новини
​Рада пополнилась пятью новыми депутатами

​Рада пополнилась пятью новыми депутатами

Едаков и Мепаришвили стали депутатами по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака.

Валерий Карпунцов, Олег Великин, Максим Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили приступили к обязанностям депутатов Верховной Рады. На заседании парламента они зачитали присягу, передают Українські Новини.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку партии "Блок Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Едаков и Мепаришвили стали депутатами по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно.

Карпунцов до избрания в Раду был старшим помощником генерального прокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) - руководитель секретариата БПП.

Едаков родился 25 января 1976 года, образование высшее, проживает в Боярке Киевской области, член НФ, на момент включения в список (№77 в списке) был директором ООО "Сотер".

Мепаришвили родился 7 августа 1972 года, образование высшее, проживает в Киеве, член НФ, на момент включения в список НФ (№78 в списке) занимал должность первого заместителя генерального директора коммунального предприятия исполнительного комитета Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "Плесо".

Как сообщали Українські Новини, Центральная избирательная комиссия обязана назначить промежуточные выборы депутата Рады в одномандатных избирательных округах №85 (Ивано-Франковская область) и №151 (Полтавская область) в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Игоря Насалика и Тараса Кутового, избранных в этих округах, из-за назначения их министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

Больше новостей о: Верховная Рада
По теме
Архив
Новости
Советник Авакова верит в Навального и российский Майдан, - СМИ 13:35
Сотрудники СБУ задокументировали получение подозреваемым оружия из зоны АТО. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
В Днипре задержан бывший волонтер за торговлю оружием из зоны АТО 13:23
Вместо наказания поджигателей "Интера" власть проводит репрессии против его менеджмента, - Павленко 13:20
В день Кирила и Мефодия в Украине будет +25, на севере и западе пройдут дожди 13:08
Южная Корея открыла предупредительный огонь в сторону КНДР 13:06
На реконструкцию парка "Наталка" в Оболонском районе Киева ушло 104 млн гривен 12:59
За пять дней блокировки "ВКонтакте" потерял треть украинских посетителей 12:47
Проект бюджета Трампа предлагает экономить деньги на социальных программах и прогнозирует рост экономики на десятилетие 12:37
В результате пожара пострадал сотрудник предприятия. Фото: mk.dsns.gov.ua
В Николаеве потушили масштабный пожар на предприятии из производства лодок и яхт 12:35
Дети с особыми потребностями смогут учиться вместе со всеми в обычных школах 12:22
больше новостей

ok