подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада пополнилась пятью новыми депутатами

Едаков и Мепаришвили стали депутатами по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака.

Валерий Карпунцов, Олег Великин, Максим Саврасов, Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили приступили к обязанностям депутатов Верховной Рады. На заседании парламента они зачитали присягу, передают Українські Новини.

Карпунцов, Великин и Саврасов прошли в Раду по списку партии "Блок Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их премьер-министром, вице-премьером - министром экономического развития и торговли и вице-премьером по вопросам евроинтеграции соответственно.

Едаков и Мепаришвили стали депутатами по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в связи с назначением их министром образования и министром экологии и природных ресурсов соответственно.

Карпунцов до избрания в Раду был старшим помощником генерального прокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№77 в списке) был депутатом Рады седьмого созыва.

Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП (№78 в списке) - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", председатель Киевской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко".

Саврасов - бывший депутат Киевского городского совета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии (№79 в списке) - руководитель секретариата БПП.

Едаков родился 25 января 1976 года, образование высшее, проживает в Боярке Киевской области, член НФ, на момент включения в список (№77 в списке) был директором ООО "Сотер".

Мепаришвили родился 7 августа 1972 года, образование высшее, проживает в Киеве, член НФ, на момент включения в список НФ (№78 в списке) занимал должность первого заместителя генерального директора коммунального предприятия исполнительного комитета Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "Плесо".

Как сообщали Українські Новини, Центральная избирательная комиссия обязана назначить промежуточные выборы депутата Рады в одномандатных избирательных округах №85 (Ивано-Франковская область) и №151 (Полтавская область) в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Игоря Насалика и Тараса Кутового, избранных в этих округах, из-за назначения их министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

Больше новостей о: Верховная Рада
По теме


Архив
Новости
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
Стивен Хокинг госпитализирован в Риме 22:45
Порошенко осудил проявления нетерпимости в отношении украинских памятных мест в Польше 22:20
больше новостей