подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Совбез ООН продлил мандат миссии по стабилизации в ДР Конго (фото)

Ежедневно авиационные отделы Миссии планируют полетные задания для экипажей Ми-8 и Ми-24.

Совет Безопасности ООН принял решение продлить на один год - до 31 марта 2017 года - мандат Миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК), а также развернутой в ее составе бригады оперативного вмешательства, уполномоченной проводить наступательные операции против вооруженных группировок, пишет ТАСС.

В единогласно принятой резолюции члены СБ распорядились оставить численность миссии без изменений (19,8 тыс. военнослужащих, 760 военных наблюдателей и 1,4 тыс. полицейских). При этом они приняли к сведению рекомендацию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна сократить силы МООНСДРК на 1700 человек "с учетом разработки стратегии завершения операции".

Как сообщил Українським новинам подполковник украинского 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго Анатолий Стельмах, личный состав отряда продолжает выполнять задачи по поддержанию мира на Африканском континенте в формате "24 часа в сутки - 7 дней в неделю".

Ежедневно авиационные отделы Миссии планируют полетные задания для экипажей Ми-8 и Ми-24. Прежде всего это авиационный сопровождение, демонстрация силы, воздушная разведка, перевозка пассажиров и груза и т. д.

Всего с начала ротации экипажи украинских вертолетов совершили 716 полетов с общим налетом более 780 часов. Перевезено 2445 пассажиров и около 144 тонн груза.

"Наша ротация продлится почти год и несмотря на интенсивность задач Миссии, мы должны сделать свой вклад в развитие лагеря", - рассказывает заместитель командира 18 отдельного вертолетного отряда с тыла подполковник Анатолий Зимницкий.

Больше новостей о: ДР Конго
По теме


Архив
Новости