подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинцев эвакуировали из пострадавших от землетрясения японских городов

По состоянию на 20 апреля в Кумамото находилась одна украинка.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что 6 из 7 граждан Украины, которые находились в пострадавших из-за землетрясения японских префектурах Кумамото и Оита, покинули зону сейсмической активности. Об этом говорится в сообщении МИДа в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В информации сообщается, что 4 гражданина Украины вернулись на родину, 2 переехали в Окаяму, которая находится на расстоянии 553 км от зоны землетрясения.

По состоянию на 20 апреля в Кумамото находилась одна украинка.

МИД отмечает, что, несмотря на сохранение опасности повторных толчков, работа местного аэропорта и железнодорожного транспорта была восстановлена.

В связи с сохранившейся угрозой сейсмической активности, мэрия Кумамото открыла отдельный эвакуационный центр для иностранцев и готова способствовать посольству в предоставлении автомобилей для граждан Украины в случае их обращения.

Также МИД напоминает, что сайт дипломатического учреждения Украины в Японии содержит все контактные данные, по которым можно обращаться в случае попадания в чрезвычайную ситуацию.

Напомним, что Японию всколыхнуло новое землетрясение. Известно, что после землетрясений в Японии образовалась многокилометровая трещина.

Как сообщали Українські новини, Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от посещения префектур Кумамото и Оита в Японии из-за землетрясения.

Больше новостей о: Землетрясение
По теме


Архив
Новости