Мир 2016-10-24T04:48:43+03:00
Українські новини

Ошибка пилотов стала причиной крушения "Боинга" в Ростове

Известна причина крушения самолета в Ростове. Фото: vk.com/spotter161
Известна причина крушения самолета в Ростове. Фото: vk.com/spotter161

К крушению дубайского авиалайнера привели неправильные действия пилотов.

Версией причины крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону компания flydubai называет неправильное поведение пилотов в нештатной ситуации. Об этом сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на источник.

"По результатам расшифровки бортовых самописцев, на первое место выходит версия о беспорядочных действиях пилотов, не соответствующих сложившейся нештатной ситуации в сложных метеоусловиях. По предварительным данным, пилоты не смогли своевременно сориентироваться в сложившейся ситуации и принять правильное решение во избежание катастрофы", - сказал источник.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал сообщение, в котором перечислил действия, которые привели к крушению дубайского авиалайнера.

В нем говорится, что катастрофическое сваливание пассажирского "Боинга" произошло из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

"В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте МАК.

В нем отмечается, что на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед.

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что 19 марта ночью на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boing 737-800, который летел из Дубаи в Ростов-на-Дону. Никто из экипажа и пассажиров не выжил, в том числе погибли 8 украинцев.

Больше новостей о: авиакатастрофа в Ростове
По теме


Архив
Новости

ok