Украина 2016-11-30T05:08:44+02:00
Українські новини

​Наливайко подписал новый устав Национальной телекомпании Украины

Это еще не последние изменения в Устав НТКУ.

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об утверждении новой редакции Устава Национальной телекомпании Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

Изменения связаны с объединением НТКУ с другими государственными ТРК. Как известно, Национальная телекомпания Украины стала правопреемником имущества, прав и обязанностей Национальной радиокомпании Украины, телеканала "Культура", 28 ГТРК, которые реформированы в филиале НТКУ. Пока остаются неприсоединенными две крымские ГТРК.

"Это еще не последние изменения в Устав НТКУ. Поскольку еще предстоит присоединить две крымские ГТРК и внести окончательные изменения. А потом можно уже начать процесс преобразования НТКУ в ПАО НСТУ. Это в случае, если парламент одобрит изменения в закон об Общественном телевиденье и выведет за рамки первого этапа реформирования студию "Укртелефильм", - прокомментировал изменения в Устав Олег Наливайко.

Теперь НТКУ должен зарегистрировать Устав в соответствии с законодательством. С полным текстом приказа и новой редакции Устава НТКУ можно ознакомиться здесь.

По теме


Архив
Новости

ok