Мир 2017-04-23T06:14:36+03:00
Українські Новини
Экс-глава МИД России: экономика России была обречена и до дешевой нефти и санкций

Экс-глава МИД России: экономика России была обречена и до дешевой нефти и санкций

Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев

Необратимое разрушение российской экономики началось еще в 2011 году, а резкое снижение цен на нефть и санкции Запада лишь ускорили его.

Как передает Укринформ, это отметил во время выступления в "Атлантическом совете" в среду бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев.

"Стагнация российской экономики началась перед падением мировых цен на нефть и перед тем, как были введены санкции. Такая тенденция была констатирована уже в 2011 году", - отметил экс-глава российского МИД.

Он уточнил, что в 2010-2011 гг. в России все еще наблюдался определенный рост, несмотря на последствия глобального финансового кризиса. Но с началом 2012-го он прекратился - тогда цена на нефть была выше ста долларов за баррель, напомнил российский политик.

"Проблема экономики РФ - это не только цена на нефть или санкции. Это фундаментальная проблема, связанная с самой структурой экономики", - подчеркнул Козырев.

В подтверждение он отметил, что об этом говорилось в докладах МВФ, Всемирного банка, Российского Центробанка и минэкономики России, а также в высказываниях самого Путина во время первого периода его президентства.

"Государственное руководство России не смогло обеспечить выполнение полномасштабных или хотя бы достаточных реформ, которые пересекли так называемую "красную линию" и создали бы ориентированную на рынок экономику как основу для демократии необратимым процессом", - отметил бывший глава российского МИД.

Больше новостей о: Россия цены на нефть

По теме
Архив
Новости

ok