Украина 2016-10-24T04:48:45+03:00
Українські новини
Порошенко и еврокомиссар Хан обсудили предоставление транша в 600 млн. евро

Порошенко и еврокомиссар Хан обсудили предоставление транша в 600 млн. евро

Еврокомиссар прибыл в Киев

Президент Петр Порошенко и комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ханн обсудили предоставление Украине 600 млн евро второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Во время встречи обсуждался вопрос выделения Евросоюзом второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, после завершения выполнения украинской стороной остальных критериев и возобновления сотрудничества с МВФ, а также помощь в соответствии с Контрактом по развитию государства и программой поддержки реформы государственного управления", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что Украина очень заинтересована ускорить получение транша Международного валютного фонда, связанного с ним пакета макрофинансовой помощи ЕС, предоставлении кредитных гарантий со стороны США.

Собеседники положительно оценили результаты первого квартала имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и подчеркнули важность скорейшего завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Как сообщали Українські Новини, первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассчитывает на получение Украиной следующего транша кредита от Международного валютного фонда до 1 июля.

По теме


Архив
Новости

ok