подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Китае по дешевке продают подобие iPad

iPad.
iPad.

В целом планшет напоминает оригинальный iPad, однако имеет более округлый корпус. Интерфейсы обоих устройств почти полностью совпадают.

В Китае 27 мая в продажу поступил планшетный компьютер местного производства под название iPed. Его цена -  почти в пять раз меньше, чем у прототипа от Apple. Китайский планшет стоит 105 долларов.

Как стало известно, устройство продается в китайском городе Шэньчжэнь, там же, где находится фабрика компании Foxconn, на которой собирают iPad.

iPed, в руководстве которого также используется название APad, работает под управлением мобильной операционной системы Google Android.

В целом планшет напоминает оригинальный iPad, однако имеет более округлый корпус. Интерфейсы обоих устройств почти полностью совпадают. Также сообщается, что iPed оснащен процессором Intel, а не разработанным Apple чипом A4. И iPed несколько тяжелее, чем iPad.

Впрочем, это уже не первая китайская подделка iPad. Ранее, в том же Шэньчжэнь, граничащем с Гонконгом, в конце апреля можно было приобрести копию iPad на базе Windows  за 410 долл.

Напомним, что 28 мая стартовали официальные продажи планшетного компьютера iPad от Apple в Азии, Австралии и Европе.

По теме

Архив
Новости