Украина 2017-02-14T05:02:53+02:00
Українські Новини
В Кабмине назначили ответственных за науку и за энергетику

В Кабмине назначили ответственных за науку и за энергетику

Кабмин. Фото: Twitter/D_Stoliarchuk
Кабмин. Фото: Twitter/D_Stoliarchuk

Кабмин определил Кириленко ответственным за науку, образование, спорт, информполитику и Кистиона - энергетику, экологию и использование недр.

Кабинет Министров определил вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко ответственным за науку, образование, спорт, информационную политику, а вице-премьера Владмира Кистиона - энергетику, экологию и использование недр. Об этом говорится в постановлении №296 от 18 апреля, передают Українські Новини.

Правительство установило, что к компетенции Кириленко относятся вопросы: образования и науки; государственного надзора за деятельностью учебных заведений; молодежи, физической культуры и спорта; национально-патриотического воспитания; обеспечение информационного суверенитета Украины и функционирования государственных информационных ресурсов; телевидения и радиовещания; информационной и издательской сферы; защиты общественной морали; охраны прав интеллектуальной собственности; архивного дела; взаимодействия с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

К компетенции Кистиона относятся вопросы: функционирования и развития транспорта; почтовой связи; строительства объектов транспортной инфраструктуры; безопасности на транспорте; дорожного хозяйства; управления топливно-энергетическим комплексом; энергетической безопасности государства; охраны окружающей среды; организации, охраны и использования природно-заповедного фонда; рационального использования, воспроизводства и охраны объектов животного и растительного мира, биологического и ландшафтного разнообразия, формирования, сохранения и использования экологической сети, биологической и генетической безопасности.

Он отвечает также за вопросы экологической безопасности, обращения с отходами, опасными химическими веществами, пестицидами и агрохимикатами; управления зоной отчуждения и зоной обязательного отселения, преодоления последствий Чернобыльской катастрофы и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, а также государственного управления в сфере обращения с радиоактивными отходами на стадии их долгосрочного хранения и захоронения; государственного надзора в сфере охраны окружающей среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

Кистион отвечает за геологическое изучения и рациональное использование недр; сохранение почв и охрану их плодородия; безопасность использования ядерной энергии.

Как сообщали Українські Новини, глава Минобразования требует изменить финансирование вузов. Отметим, что выпускники 9 и 11 классов могут не получить аттестаты вовремя.

По теме


Архив
Новости

ok