Экономика 2016-11-15T04:49:50+02:00
Українські новини
Нужна политическая воля поставить во главе НБУ профессионального менеджера из Европы, - Парасюк

Нужна политическая воля поставить во главе НБУ профессионального менеджера из Европы, - Парасюк

Руководству страны необходимо проявить политическую волю, чтобы заменить нынешнего главу Нацбанка.

Руководству страны необходимо проявить политическую волю, чтобы заменить нынешнего главу Нацбанка на профессионального менеджера из Европы, который перекроет коррупционные схемы и остановит уничтожение банковской системы Украины. Об этом сегодня по итогам совместного заседания двух комитетов Верховной Рады, посвященного политике НБУ, заявил народный депутат Владимир Парасюк.

"Поставьте профессионального менеджера из Европы в НБУ, и он вам за первую неделю перекроет потоки, урегулирует процедуры, и вы увидите, что банковская система оживет. А сейчас все делается, чтобы оставить на рынке 2-3 банка-монополиста. Цель Гонтаревой уничтожить все банки, на которые она не имеет влияния", - отметил он.

Парасюк подчеркнул, что расследование Национального антикоррупционного бюро Украины в отношении Валерии Гонтаревой и ее семьи было остановлено также по причинам отсутствия политической воли. По его мнению, Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию, которая соберет все факты коррупции со стороны руководства НБУ.

Напомним, сегодня комитеты Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции, а также финансовой политики и банковской деятельности провели совместное заседание, где был заслушан отчет представителей Национального банка Украины.

По теме


Архив
Новости

ok