Украина 2016-12-08T04:56:17+02:00
Українські Новини
​К Пасхе из плена боевиков освободят 25 украинских заложников

​К Пасхе из плена боевиков освободят 25 украинских заложников

Пока продолжаются обстрелы, невозможен прогресс в решении политических вопросов.

Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников , которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи в Минске. Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников, находящихся на неподконтрольной Украине части Донбасса. Мы с нетерпением ожидаем, что люди наконец смогут вернутся к своим семьям", - добавила Олифер и отметила, что освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи в Минске.

По ее словам во время переговоров удалось достичь определенного прогресса в деле освобождения нашей летчицы Надежды Савченко.

Также она добавила, что постоянные обстрелы со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей остаются ключевой проблемой.

"Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов - политических, гуманитарных, социально-экономических", - написала она.

В частности, по словам Олифер, невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов представителями отдельных районов Луганской области. Кроме того, саперы не могут завершить работы по разминированию на 6 из 12 согласованных участков, находящихся как вдоль линии соприкосновения, так на самой линии соприкосновения.

Отдельно она отметила, что пока продолжаются обстрелы, невозможен прогресс в решении политических вопросов, поскольку выборы на Донбассе могут пройти только после прекращения огня, вывода иностранных военных подразделений и восстановления контроля за украинско-российской границей.

Также украинская сторона серьезно обеспокоена угрозами в адрес наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

как сообщали Українські новини, в плену боевиков находится 112 украинцев, а также незаконно удерживаются еще 11 на территории России.

По теме


Архив
Новости

ok